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Rezept: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen

Bild: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.67 €       Demeter 3.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnca. 0.00 €
75 gRäucherspeckwürfelica. 0.75 €
50 gGrobgehackte Baumnüsseca. 0.65 €

SALATSAUCE
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Löwenzahn waschen, gut trocknen. Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfeli glasig braten, die Nüsse beifügen, kurz mitbraten, dann auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit der Sauce mischen und die noch warmen Speckwürfeli und Nüsse sofort darüber geben.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne


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