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Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen

         
Bild: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Räucherspeckwürfeli ca. 0.82 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Grobgehackte Baumnüsse ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
SALATSAUCE
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Löwenzahn waschen, gut trocknen. Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfeli glasig braten, die Nüsse beifügen, kurz mitbraten, dann auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit der Sauce mischen und die noch warmen Speckwürfeli und Nüsse sofort darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Löwenzahn - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Löwenzahn  *   Salat

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