Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing

Bild: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnca. 0.00 €
3 (-4) Zweige Minze 
60 gParmesanca. 1.08 €
6 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.77 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
essbare Blüten der Saison - (*) 

Zubereitung:

(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten

Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern. Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele entfernen. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.

Parmesan in dünne Scheiben hobeln.

Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Löwenzahnblätter auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan, Minzeblättchen und essbaren Blüten verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Löwenzahn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   


Mehr Info: