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Lovers Spießchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbfleischstücke ganz dünn ausklopfen und mit Salz, zerriebenem Salbei und Rosmarin würzen.
Die Kalbsniere vom Fett und von den Röhren befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit dem Senfpulver würzen. Die Kalbsnierenscheiben jeweils in ein kleines Kalbsschnitzelchen einwickeln und zusammenrollen. Auf Spieße stecken.
Im heißen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, mit dem Öl ständig begießen.
Die entkernten Paprikaschoten, die Schalotte, die geschälten Tomaten mit dem Mixer pürieren, in einen kleinen Topf geben, mit dem Sangrita und der Sahne angießen. Dick, bis zur Saucenkonsistenz einkochen lassen, mit Paprikapulver und Salz gut würzig abschmecken.
Diese Sauce über die angerichteten Spieße geben.
Dazu passt Safranreis und Kopfsalat mit Joghurtdressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lovers Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lovers Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lovers Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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