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Loup de Mer mit Jungem Knoblauch

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Bild: Loup de Mer mit Jungem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Junge Knoblauchknollen (à - 100 g) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 kl.   Loups de mer; (à ca. 600 g, - geschuppt und ausgenommen, ersatzweise Doraden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14 EL   Olivenöl ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 1.07 €
250 g   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 g   Mayonnaise ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Couscous ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   glatte Petersilie - grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen pellen. Die Fische kalt abwaschen, trockentupfen und am Rücken auf jeder Seite drei etwa 1 cm tiefe Einschnitte machen. Ein Backblech mit 8 El Olivenöl beträufeln, die Knoblauchzehen und die Fische darauflegen.

Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Sambal oelek und 2 El Zitronensaft verrühren. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und grob würfeln.

Die Fische salzen und pfeffern.Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 15-18 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad).

Inzwischen den Fond mit dem Tomatensaft und Salz aufkochen. Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschließen und ca. 8 Minuten ausquellen lassen. 3 Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Tomaten dazugeben.

Die Zucchini in zwei Pfannen im restlichen Öl bei starker Hitze unter Wenden etwa 3-5 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.

Petersilie über die Fische streuen, Fische auf einer großen Platte mit dem Tomaten-Couscous und dem Zucchinigemüse anrichten. Den scharfen Joghurt dazu servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person: : 71 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 1202 kcal/5032 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Loup de Mer mit Jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de Mer mit Jungem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Loup de Mer mit Jungem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Getreide

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