Rezept: Loup de Mer mit Jungem Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Junge Knoblauchknollen (à - 100 g) | ca. 0.08 € |
4 kl. | Loups de mer; (à ca. 600 g, - geschuppt und ausgenommen, ersatzweise Doraden) | |
14 EL | Olivenöl | ca. 1.79 € |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
125 g | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sambal oelek | ca. 0.18 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.25 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
1 Bund | Glatte Petersilie, grob - gehackt |
Zubereitung:
Knoblauchzehen pellen. Die Fische kalt abwaschen, trockentupfen und am Rücken auf jeder Seite drei etwa 1 cm tiefe Einschnitte machen. Ein Backblech mit 8 El Olivenöl beträufeln, die Knoblauchzehen und die Fische darauflegen.
Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Sambal oelek und 2 El Zitronensaft verrühren. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und grob würfeln.
Die Fische salzen und pfeffern.Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 15-18 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad).
Inzwischen den Fond mit dem Tomatensaft und Salz aufkochen. Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschließen und ca. 8 Minuten ausquellen lassen. 3 Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Die Zucchini in zwei Pfannen im restlichen Öl bei starker Hitze unter Wenden etwa 3-5 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.
Petersilie über die Fische streuen, Fische auf einer großen Platte mit dem Tomaten-Couscous und dem Zucchinigemüse anrichten. Den scharfen Joghurt dazu servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person: : 71 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 1202 kcal/5032 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf |