Rezept: Lotte-Spießchen mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lottefilet | |
1 | Fenchelknolle, geputzt | |
8 | Würzfenchelstängel - (getrocknet), alt. Hol spießchen | |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 | Kartoffeln, mehlig | ca. 0.72 € |
1 Dose(n) | Safran | |
1 TL | Pastis | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Das Lottefilet in 24 Stückchen schneiden. Pastis mit 4 Essl. Öl, den Fenchelsamen und dem Safran in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Fisch 30 min in die Marinade geben, kurz durchmengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 30 min kühl stellen. Dann die Fischwürfel kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Fenchelknolle in kleine Würfelchen schneiden und in 1 Essl. Olivenöl sautieren. Ausgedämpfte Kartoffeln mit einer Gabel zermusen, 1 Essl. Olivenöl einrühren und mit den sautierten Fenchelstückchen vermengen. Abschmecken und warmhalten.
Je 3 Fischstücke auf einen Fenchelstängel ziehen. Auf einem Grill rösten, bis sie schön Farbe genommen haben (3-5min). Salzen und pfeffern. Alternativ kann man die Spießchen auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl zubereiten.
Aufgefangene restliche Marinade sanft erhitzen.
Kartoffel-Fenchelmus auf 4 Teller geben. Je 2 Spießchen daneben legen, mit der Marinade beträufeln.
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