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Lotte-Spießchen mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lottefilet in 24 Stückchen schneiden. Pastis mit 4 Essl. Öl, den Fenchelsamen und dem Safran in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Fisch 30 min in die Marinade geben, kurz durchmengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 30 min kühl stellen. Dann die Fischwürfel kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Fenchelknolle in kleine Würfelchen schneiden und in 1 Essl. Olivenöl sautieren. Ausgedämpfte Kartoffeln mit einer Gabel zermusen, 1 Essl. Olivenöl einrühren und mit den sautierten Fenchelstückchen vermengen. Abschmecken und warmhalten.
Je 3 Fischstücke auf einen Fenchelstängel ziehen. Auf einem Grill rösten, bis sie schön Farbe genommen haben (3-5min). Salzen und pfeffern. Alternativ kann man die Spießchen auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl zubereiten.
Aufgefangene restliche Marinade sanft erhitzen.
Kartoffel-Fenchelmus auf 4 Teller geben. Je 2 Spießchen daneben legen, mit der Marinade beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lotte-Spießchen mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte-Spießchen mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lotte-Spießchen mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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