Rezept: Lotte mit Pfeffer-Zitrus Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Lotte-Filet (Seeteufel) - ohne Gräten und Haut | ca. 24.43 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 Bund | Frischer Thymian | ca. 0.99 € |
1 EL | Schwarze und weiße - Pfefferkörner (evtl | |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
1 EL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden. Limette, Zitrone und Orange gründlich abwaschen, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Pfeffer grob mit dem Mörser zerstoßen.
Von den Zitrusfrüchten je zwei Scheiben schneiden, dann die Schale abreiben. Die Früchte auspressen und den Saft auffangen. Den Zitrussaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale verrühren und die Zitrusscheiben hinzugeben. Die Fischmedaillons darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden. Den Fisch abtropfen lassen, mit Thymian bestreuen, leicht salzen und in dem gemörserten Pfeffer wenden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die Marinade ohne die Scheiben der Zitrone in die Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen, den Honig dazu geben und alles kurz aufkochen. Die restlichen Zitrusscheiben herausnehmen, die Fischmedaillons zurück in die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen.
Fisch auf Tellern anrichten und mit der Pfeffer-Zitrus-Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann |