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Lotte mit Olivensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.
Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Stärke in übrigem Weißwein lösen und damit die Sauce leicht binden. Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lotte mit Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte mit Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lotte mit Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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