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Linsensuppe mit Zwetschgen

         
Bild: Linsensuppe mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 l   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
375 g   Linsen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Dicke Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    estr. EL Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen, Kartoffeln und das Suppengrün gar kochen. Die vorher eingeweichten Backpflaumen hineingeben, aufkochen lassen. Den Speck ausbraten, Zwiebeln mit etwas Mehl leicht bräunen und dann zur Suppe geben. Mit Essig und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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