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Rezept: Linsen-Spätzle-Salat

Bild: Linsen-Spätzle-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpätzleca. 0.47 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
100 gbraune Linsenca. 0.22 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 kl.Stange Lauchca. 0.20 €

Dressing:
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter wie Oregano, - Basilikum 

Zubereitung:

Die Spätzle nach Anleitung al dente garen.

Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar
kochen, aber nicht zu weich! Die Möhre in dünne Scheiben und den
Lauch in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse
sollte noch Biss haben! Das Dressing zubereiten und über die noch
warmen Zutaten verteilen.
Den Salat einige Minuten ziehen lassen und noch lauwarm essen.


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(*) Für diese Version von Linsen-Spätzle-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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