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Linsensalat mit Kürbis

         
Bild: Linsensalat mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Pantelleria-Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
85 g   Kürbisfleisch aus dem Glas ca. 0.15 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauchstange, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Kürbiskernöl ca. 1.05 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen in Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 35-40 Minuten garen.
Kürbisfleisch und Zwiebel fein würfeln. Lauch in feine Streifen
schneiden, eine Minute in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Kürbiskerne grob hacken und anrösten. Aus Weißweinessig, Salz,
Pfeffer, Zucker und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren, mit allen
Zutaten mischen und 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Kürbis  *   Linsen  *   Salat

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