Rezept: Linsenpaste - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Linsen - rot | ca. 2.09 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.40 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
5 | Pimentkörner | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 EL | Kräuter der Provence | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | (-3) Salz - gehäuft (x) | |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
4 EL | (-5) Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Linsen in Wasser mit der Zitronenschale und den Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen weich kochen. Gewürze herausnehmen. Basilikum im Olivenöl ziehen lassen, Zwiebel fein hacken und braten. Die gekochten Linsen pürieren und mit Zwiebel, Basilikumöl, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in |