Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsenpaste - Variation 1

Bild: Linsenpaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLinsen - rotca. 2.09 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
5 Pimentkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELKräuter der Provence 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TL(-3) Salz - gehäuft (x) 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen in Wasser mit der Zitronenschale und den Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen weich kochen. Gewürze herausnehmen. Basilikum im Olivenöl ziehen lassen, Zwiebel fein hacken und braten. Die gekochten Linsen pürieren und mit Zwiebel, Basilikumöl, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsenpaste - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Hülsenfrüchte Linse Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camparigelee mit KakifruchtCamparigelee mit Kakifrucht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   


Mehr Info: