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Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen

         
Bild: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geräuchertes Lachsfilet - in ca. 7mm großen ca. 2.00 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verschiedene Sprossen; z.B. - Zwiebel-, Rotkabis-, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rettich-, Rucola-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.

Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.

Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Linse  *   Vorspeise

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