Linsenküchlein - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren. Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen und zum Linsenpüree geben. Das Ei darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventl. Semmelbrösel dazugeben, dass der Teig fester wird. Einige Stunden kalt stellen.
Aus dem Linsenpüree Küchlein formen, in Mehl wälzen und im heißen Butterfett ringsum braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenküchlein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenküchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenküchlein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Joghurt-Terrine
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...
Frittata mit Ricotta und Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...
Eierlikörtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.30 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie ...
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.37 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der Eiermilch ...