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Rezept: Linsen-Krautsuppe ”Straßburg”

Bild: Linsen-Krautsuppe ”Straßburg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >9.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTeller-Linsen 
1.4 lBrüheca. 0.12 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 min unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz Pfeffer und Majoran würzen. Nach Belieben mit Zucker und Essig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Linsen-Krautsuppe ”Straßburg” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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