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Rezept: Linsen-Kastaniensuppe

Bild: Linsen-Kastaniensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.98 €       Demeter 3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
150 gGeschälte Kastanienca. 1.34 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
2 TLKurkuma - gehäuftca. 0.09 €
12 dlGemüsebouillonca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlGeschlagener Rahm; oderca. 0.55 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen und Kastanien in Olivenöl dünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Bouillon aufgießen und alles bei schwacher Hitze dreissig Minuten weich köcheln. Pürieren. Suppe aufkochen, abschmecken, evtl. Bouillon nachgießen.

Mit Rahm/Creme fraiche und Majoran servieren.


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(*) Für diese Version von Linsen-Kastaniensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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