skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen-Kastaniensuppe

         
Bild: Linsen-Kastaniensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Geschälte Kastanien ca. 1.49 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
12 dl   Gemüsebouillon ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Geschlagener Rahm; oder ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen und Kastanien in Olivenöl dünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Bouillon aufgießen und alles bei schwacher Hitze dreissig Minuten weich köcheln. Pürieren. Suppe aufkochen, abschmecken, evtl. Bouillon nachgießen.

Mit Rahm/Creme fraiche und Majoran servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Kastaniensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kastaniensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Kastaniensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kastanie  *   Linse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makrelen auf Porree

Makrelen auf Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~11.85 €
Demeter: ~11.92 €

Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, ...

Vanille-Sahne-Sauce

Vanille-Sahne-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €

Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne

Amaranth-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~4.22 €

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...

Paprika-Hackfleisch-Gratin

Paprika-Hackfleisch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~22.35 €
Demeter: ~21.21 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Werbung/Advertising