Werbung/Advertising
Linsen-Kastaniensuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen und Kastanien in Olivenöl dünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Bouillon aufgießen und alles bei schwacher Hitze dreissig Minuten weich köcheln. Pürieren. Suppe aufkochen, abschmecken, evtl. Bouillon nachgießen.
Mit Rahm/Creme fraiche und Majoran servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Kastaniensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kastaniensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Kastaniensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree

Preise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~11.85 €
Demeter: ~11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, ...
Vanille-Sahne-Sauce

Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...
Amaranth-Gemüse-Pfanne

Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~4.22 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...
Paprika-Hackfleisch-Gratin

Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~22.35 €
Demeter: ~21.21 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...
Werbung/Advertising