skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsencurry mit Huhn und Lauch

         
Bild: Linsencurry mit Huhn und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Dose braune Linsen - (Abtropfgewicht 265 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lauch (geputzt gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hühnerbrustfilet (ausgelöst - ohne Haut) ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
250 ml   klare Suppe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROSINENREIS IM TEIGKÖRBCHEN
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Strudelblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und in 4 EL heißem Öl rundum rasch anbraten, danach herausheben und beiseite stellen.

Im Bratrückstand die Lauchscheiben anschwitzen, Curry kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Creme fraiche einrühren, Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen und Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme 2-3 Minuten köcheln.

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Rosinen in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen. Reis einrühren, kurz mitrösten und mit 200 ml Wasser aufgießen. Reis aufkochen, salzen und auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten zugedeckt weich dünsten.

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. In einer tiefen Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Teigstücke nacheinander backen. Während des Backens mit einem Schöpfer eine Vertiefung eindrücken. Teigkörbchen mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Reis mit einer (Fleisch-)Gabel auflockern und in den Teigkörbchen anrichten. Den Schnittlauch fein schneiden, in das Linsencurry mischen, gemeinsam mit Rosinenreis servieren.

Getränk: Chardonnay Schönberger Weiss 2000, Weingut Schönberger, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsencurry mit Huhn und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsencurry mit Huhn und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsencurry mit Huhn und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen mit Suppengrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Linsen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensirup - Muz Surubu

Bananensirup - Muz Surubu1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.84 €

Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb streichen. Zucker ...

Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat20 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €

Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...

Carpaccio vom Lachs

Carpaccio vom Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.43 €

Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, Limettensaft ...

Dinkelauflauf mit Gemüse

Dinkelauflauf mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.79 €

Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die ...

Köstliches Zitronenrisotto

Köstliches Zitronenrisotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €

Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...

Werbung/Advertising