Linsen nach Tessiner Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. DieTomaten beifügen. Alles zugedeckt weich schmoren.
Die genaue Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne Linsen haben dreissig bis fünfunddreissig Minuten , braune Linsen fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten .
Inzwischen die Luganighe im heißen Öl beidseitig schön braun braten. Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die Würste auf das Gericht legen und mitschmoren.
Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen nach Tessiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen nach Tessiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen nach Tessiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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