skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen mit ”Tomi’s Knödel”

         
Bild: Linsen mit ”Tomi’s Knödel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Linsen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Grüner Paprika (klein - würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Eventuell Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
FÜR DIE KNÖDEL
5    Semmeln - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen, danach abseihen. Zwiebel und Karotte klein schneiden. Zwiebel und Karotte in etwas Butter anschwitzen. Linsen dazumischen, 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei gut umrühren. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Für die Knödeln die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken, in Butter anrösten. In einer großen Schüssel Semmeln mit Mehl anrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beifügen. Zwiebel-Petersilien- Mischung zugeben. Die beiden Eier in Milch verquirlen, 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse Knödeln formen, in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

Linsen erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen. 5 bis 7 Minuten weiterkochen. Danach Creme fraiche, Maiskörner einrühren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Linsen mit Knödeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Zierfandler Prestige 2000, Weinbau Schellmann, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit ”Tomi’s Knödel” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit ”Tomi’s Knödel” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit ”Tomi’s Knödel” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Linsen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rengsdorfer Apfeltorte

Rengsdorfer Apfeltorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~10.98 €
Demeter: ~11.69 €

Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit Zucker ...

Litauischer Bartsch

Litauischer Bartsch6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.83 €

Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter ...

Kräuterspätzle

Kräuterspätzle6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.46 €

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter ...

Aufstrich mit Hefe

Aufstrich mit Hefe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.04 €

Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl ...

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €

Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...

Werbung/Advertising