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Linguine mit Walnusssauce

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Bild: Linguine mit Walnußsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Walnusskerne - fein gehackt ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.25 l   Soja-Drink ca. 0.29 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   frische Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Linguine - dünne, lange Bandnudeln ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Walnüsse, Sojamilch, Lorbeerblätter und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter beständigem Rühren erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und etwas andicken lassen.

Die Margarine in der Pfanne zergehen lassen, Zucker und Mehl langsam unterrühren. So lange rühren, bis alles sämig wird. Die Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen, dann alles in die Pfanne geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linguine nach Packungsanweisung kochen. Mit der heißen Sauce und mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguine mit Walnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Walnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine mit Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Linguine  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Pasta  *   Vegan  *   Vegetarisch

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