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Schneeflocken

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Bild: Schneeflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.29 €Kosten Rezept: ~4.51 €Kosten Rezept: ~4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 g   Speisestärke ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Fett mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Das Mehl mit dem Stärkepuder vermischen und unterrühren. Kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken. Bei 200° C ca. 10 Minuten backen. Erst nach dem Auskühlen vom Blech nehmen oder vorsichtig mit dem Messer lösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneeflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneeflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Nachspeise  *   Vegan  *   Vegetarisch

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