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Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise

         
Bild: Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE HEISSE MAYONNAISE
100 g   Eigelb ca. 8.45 € ca. 8.45 € ca. 8.45 €
160 g   Eiweiß ca. 13.52 € ca. 13.52 € ca. 13.52 €
500 g   Olivenöl (mit 0,4 Ölsäure) ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
14 g   Dijonsenf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 g   Sherryessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 g   Grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Rinderfilet (Mittelstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rindermarkknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kopfsalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonen-Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer Mayonnaise mixen, passieren und in Siphon füllen. Bei 70 Grad warmhalten.

Rinderfilet (Mittelstück) von allen Seiten im ganzen scharf anbraten und bei 120 Grad ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Aus Rindermarkknochen das Mark herausdrücken und 1 Stunde wässern. Trockentupfen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und kurz glasig anschwitzen. Das Rinderfilet in 4 gleich dünne Scheiben Schneiden und mit Rindermarkscheiben belegen, nochmals kurz warm stellen.

Kopfsalatherzen in grobe Würfel schneiden und in Limonen-Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Salz würzen.

Den Kopfsalat anrichten und das Rinderfilet darauf setzen. Die heiße Mayonnaise daneben spritzen. Schnell servieren!

Das Büffet
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto
Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus
Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout
Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise
Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Kopfsalat  *   Markknochen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen-Olivenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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