Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Liebhabersupper

Bild: Liebhabersupper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsknochen (ca. 250 g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
20 gMargarineca. 0.05 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.75 lKnochenbrüheca. 1.49 €
375 gSellerieca. 0.75 €
150 gMaiskörner (Dose)ca. 0.39 €
100 gTiefseekrabbenfleischca. 1.29 €
Aromat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestersauce 
Salzca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELSahneca. 0.16 €
evtl. 1 Eigelb 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Die Brühe anschließend durch ein Sieb gießen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl und Curry zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen, mit Knochenbrühe ablöschen. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, zur Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen. Abgetropfte Maiskörner und Krabbenfleisch zur Suppe geben, erhitzen, mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Sahne und Eigelb verschlagen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen.

Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Liebhabersupper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsemais - Dose  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   


Mehr Info: