Leipziger Allerlei... (2 von 5)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Var. 2 Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin zwei Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Karotten, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Karotten je nach Größe längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln.
Morcheln abtropfen lassen und etwa die Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen Kaffeefilter gießen.
Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter andünsten. Spargel, Karotten und Kohlrabi darin eine Minute dünsten. Morchelfond zugießen und alles zugedeckt in fünfzehn bis achtzehn Minuten bissfest garen.
Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch fünf Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren. Beilage: neue Kartoffeln (Weiter: siehe Teil 3 von 5)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei... (2 von 5) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei... (2 von 5) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei... (2 von 5) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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