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Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffern. Im Mixer auf kleiner Stufe pürieren, zum Schluss Eiweiß und Sahne hinzufügen und kurz durchmixen. Zwei Stunden zudeckt in den Kühlschrank stellen. Möhren putzen, schälen, der Länge nach hobeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. In Salzwasser eine halbe Minute leicht kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken, dann gut abtropfen lassen. Vier kleine Auflaufformen (etwa 250 ml) innen mit Öl bepinseln, Wände und Boden mit den Möhrenscheiben auslegen, dabei die Scheiben leicht übereinanderlappen. Fischmischung einfüllen, glattstreichen. Butter zerlassen, der Förmchen- oberfläche entsprechend große Alufolienstücke ausschneiden und einseitig damit bepinseln, mit der gebutterten Seite über die Fischfarce legen. In die Fettpfanne oder in einen Bräter setzen, so viel Wasser angießen, bis es etwa fingerbreit unter den Förmchenoberkannten steht, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Unterdessen Sauce Bearnaise nach Packungsvorschrift zubereiten, Estragon hineinrühren. Auf vier vorgewärmte Teller gießen, die kleinen Terrinen stürzen und danebensetzen, mit Kaviar oder Seehasenrogen garnieren.
Menge: 4 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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