skip to content

Rezeptanzeige

Leckerer Fischeintopf

Teilen:       
Bild: Leckerer Fischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Steinbeisserfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knurrhahnfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dicke Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 Flasche(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Gemüse, bis auf die Tomaten, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Lorbeerblätter hinzugeben und weiter kochen lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und sobald das Gemüse gar ist, mit den Tomaten, Muscheln und dem Safran zum Gemüsesud hinzugeben.

Aufkochen lassen und die frischen, gehackten Kräuter dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Crostini und Sauce Rouille servieren (Extra Rezept) Die Fische und Muscheln waren im Rezept auf der VOX-Seite nicht angegeben. Ich schätze, dass es von allem je 500 Gramm waren (is).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leckerer Fischeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leckerer Fischeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leckerer Fischeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muscheln allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchinisauce

Zucchinisauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...

Stachelbeerchutney aus Großbritannien

Stachelbeerchutney aus Großbritannien1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.24 €

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den ...

Bandnudeln mit Krabben und Champignons

Bandnudeln mit Krabben und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.69 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.09 €

Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit ...

Linguine con Salsa Sophia

Linguine con Salsa Sophia4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.03 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.38 €

Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf ...

Curry-Hack-Strudel

Curry-Hack-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...