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Leckere Kohlterrine

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Bild: Leckere Kohlterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Grünkernschrot, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Möhren; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerieknolle fein - gewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
180 g   Semmelbrösel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
140 g   Dinkelmehl ca. 0.12 € ca. 0.33 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grünkohl küchenfertig - vorbereitet ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Grünkernschrot in der Brühe garen.

Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andünsten.

Eier, Brösel, Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, in den Grünkernbrei einrühren.

Grünkohl weichkochen, abschmecken, mit der Möhren-Sellerie-Zwiebel-Masse verrühren.

Terrinenform ausbuttern, Rand und Boden mit Grünkernbrei auskleiden. Gemüse einfüllen und die Masse mit dem restlichen Grünkernbrei bedecken.

Die Terrine 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leckere Kohlterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leckere Kohlterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leckere Kohlterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Getreide

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