Rezept: Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Brötchen, in feine - Streifen geschnitten | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | heisse Milch | ca. 0.24 € |
6 | Schalotten - gehackt | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Kaninchenleber | ca. 8.70 € |
2 | Schalotten, kleingehackt | |
0.5 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Thymianblättchen | ca. 0.16 € | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
Weinkraut mit Lauch: | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | frisches Sauerkraut | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Bio-Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Wacholderbeeren, zerdrückt - gehäuft | ca. 0.19 € |
0.25 | Lauchstange, in feine - Streifen geschnitten | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfanne nehmen. Zwei kleingehackte Schalotten hellbraun anschwitzen, Knoblauch, Thymian und Leber dazugeben, alles gut durchschwenken und zur Seite stellen.
Brötchenstreifen mit heißer Milch übergießen. Sechs gehackte Schalotten in Butter anschwitzen und zum Brötchenteig geben. Die Lebermasse und Petersilie ebenfalls einarbeiten. Aus dem Teig Knödel formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten pochieren. Auf Weinkraut servieren.
Weinkraut mit Lauch: Schalotten mit Butter in der Pfanne glasig dünsten, Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze bräunen. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermischen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verkocht sein. Evtl. den Deckel abnehmen und noch mal bei großer Hitze durchkochen. Lauchstreifen dazu geben und nochmals drei Minuten kochen. Die Butter unterziehen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |