Rezept: Leberpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Champignons, getrocknet | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
3 Scheibe(n) | Speck, frisch | |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
2 | Eier (Gew.-Klasse 2) | |
1 EL | Pastetengewürz | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
200 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Champignons und Brötchen jeweils in etwas warmem Wasser einweichen. Eine kleine Kastenform (20 cm) mit der einen Hälfte der Speckscheibchen auslegen. Rinderhack mit beiden Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Pastetengewürz, abgeriebener Zitronenschale und gepresstem Knoblauch vermischen. mit Pfeffer und gerebeltem Thymian abschmecken. Leber säubern, kleinschneiden und eine Minute in dem erhitzten Öl braten. Abkühlen und mit den abgetropften Pilzen mischen. mit etwas Pfeffer und Thymian überstreuen. Alles unter die Fleischmasse geben. In die Form füllen und mit den restlichen Speckscheiben abdecken. Fest andrücken. In die mit Wasser angefüllte Fettauffangpfanne des Backofens stellen und bei 200 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Herd ausschalten und die Pastete 10 Minuten darin nachziehen lassen.
Erst ganz erkaltet in ungefähr 12 Scheiben aufschneiden.
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