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Leberpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons und Brötchen jeweils in etwas warmem Wasser einweichen. Eine kleine Kastenform (20 cm) mit der einen Hälfte der Speckscheibchen auslegen. Rinderhack mit beiden Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Pastetengewürz, abgeriebener Zitronenschale und gepresstem Knoblauch vermischen. mit Pfeffer und gerebeltem Thymian abschmecken. Leber säubern, kleinschneiden und eine Minute in dem erhitzten Öl braten. Abkühlen und mit den abgetropften Pilzen mischen. mit etwas Pfeffer und Thymian überstreuen. Alles unter die Fleischmasse geben. In die Form füllen und mit den restlichen Speckscheiben abdecken. Fest andrücken. In die mit Wasser angefüllte Fettauffangpfanne des Backofens stellen und bei 200 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Herd ausschalten und die Pastete 10 Minuten darin nachziehen lassen.
Erst ganz erkaltet in ungefähr 12 Scheiben aufschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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