skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leberpastete

         
Bild: Leberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Champignons, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Scheibe(n)   Speck, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
2    Eier (Gew.-Klasse 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Champignons und Brötchen jeweils in etwas warmem Wasser einweichen. Eine kleine Kastenform (20 cm) mit der einen Hälfte der Speckscheibchen auslegen. Rinderhack mit beiden Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Pastetengewürz, abgeriebener Zitronenschale und gepresstem Knoblauch vermischen. mit Pfeffer und gerebeltem Thymian abschmecken. Leber säubern, kleinschneiden und eine Minute in dem erhitzten Öl braten. Abkühlen und mit den abgetropften Pilzen mischen. mit etwas Pfeffer und Thymian überstreuen. Alles unter die Fleischmasse geben. In die Form füllen und mit den restlichen Speckscheiben abdecken. Fest andrücken. In die mit Wasser angefüllte Fettauffangpfanne des Backofens stellen und bei 200 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Herd ausschalten und die Pastete 10 Minuten darin nachziehen lassen.

Erst ganz erkaltet in ungefähr 12 Scheiben aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Pastete  *   Pilz  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blutwurstgröstl

Blutwurstgröstl3 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.74 €

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und ...

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...

Kartoffelauflauf mit Speck

Kartoffelauflauf mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.16 €

Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck ...

Alu Paratha

Alu Paratha 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.46 €

Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln (Alu) oder ...

Werbung/Advertising