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Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln

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Bild: Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Brötchen, in feine - Scheiben geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Schweineleber, durch den - Wolf gedreht ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln, klein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Thymianblättchen ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Wirsing-Bouillonkartoffeln:
250 g   Kartoffeln, grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125    Wirsingkopf, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Lauch - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Karotten, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sellerie, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Brötchen mit heißer Milch übergießen und zehn Minuten ziehen
lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter
braun braten. Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der
Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel
formen und in Salzwasser pochieren.

Wirsing-Bouillonkartoffeln:
Kartoffelwürfel und Suppengemüse in Butter anschwitzen, dann mit
Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 Minuten
Wirsing zugeben, weitere 10 Minuten kochen, dann sollte die Brühe fast
aufgesogen sein, sonst bei offenem Deckel reduzieren, Petersilie und
Schnittlauch unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineleber - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Knödel  *   Leber  *   Schwein

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