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Leberkäse-Ragout

         
Bild: Leberkäse-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Leberkäse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
125 g   Schlagrahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 Pack.   Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit:
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kalorien:
   ca. 640 kcal pro Portion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Ragout den Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Lauch und Toma- ten putzen und waschen, Lauch in Ringe, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse kurz darin anbraten, herausneh- men. Lauch 5 Minuten in dem Bratfett dünsten.

Tomaten und Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Leberkäse und Zwiebeln darin wärmen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugießen, Püreeflocken unterrühren und mit Muskat würzen.

Eier mit 2 El Öl zu Spiegeleiern braten und salzen.

Portionsweise anrichten, auf jede Portion ein Spiegelei, mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäse-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäse-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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