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Leber-Apfel-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Thymian hinzufügen und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umrühren. Die restliche Brühe nach und nach in den Reis geben und das Risotto etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren. In der Zwischenzeit die Leber in Streifen schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter die Zwiebelringe goldbraun braten. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit den Zwiebelringen mischen und kurz unter ständigem Rühren in der Pfanne weiterbraten. Äpfel und Zwiebeln in der Pfanne zur Seite schieben. Leber mit Majoran in die Mitte geben und unter Rühren 2 Minuten lang braten. Leberstücke mit Apfelspalten und Zwiebelringen mischen. Zum Schluß das Risotto nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit der Leber-Apfel-Mischung anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leber-Apfel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Apfel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leber-Apfel-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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