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Rezept: Leber mit grünen Bandnudeln

Bild: Leber mit grünen Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBandnudeln, grünca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
600 gGeflügelleber; geputzt - mundgerechte Stückeca. 1.49 €
Mehl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 mittelgr.Zwiebel; feine Würfelca. 0.05 €
Rotwein 
6 Frühlingszwiebeln feine - Ringeca. 0.39 €
5 mittelgr.Tomaten; feine Spalten 
4 ELBasilikum; feine Streifchenca. 0.17 €
Salbei, getrocknet 
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
1 TLBalsamiko; (bis 2 ts)ca. 0.02 €
Brühe; eventüll 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen, abgießen und warm stellen.

Leber in Mehl wenden und in einer Pfanne in der Butter rundum braun anbraten. Mit Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.

Mit Wein ablöschen, Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.

Bei geschlossenem Deckel Tomaten schmelzen lassen. Eventuell zwischendurch etwas Brühe angießen.

Kräuter zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Leber mit grünen Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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