Rezept: Leber mit grünen Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bandnudeln, grün | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Geflügelleber; geputzt - mundgerechte Stücke | ca. 1.49 € |
Mehl | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 mittelgr. | Zwiebel; feine Würfel | ca. 0.05 € |
Rotwein | ||
6 | Frühlingszwiebeln feine - Ringe | ca. 0.39 € |
5 mittelgr. | Tomaten; feine Spalten | |
4 EL | Basilikum; feine Streifchen | ca. 0.17 € |
Salbei, getrocknet | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
1 TL | Balsamiko; (bis 2 ts) | ca. 0.02 € |
Brühe; eventüll |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen, abgießen und warm stellen.
Leber in Mehl wenden und in einer Pfanne in der Butter rundum braun anbraten. Mit Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.
Mit Wein ablöschen, Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.
Bei geschlossenem Deckel Tomaten schmelzen lassen. Eventuell zwischendurch etwas Brühe angießen.
Kräuter zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen und sofort servieren.
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