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Leas Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Drei Viertel der Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein und dem Thymianzweig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Rotwein fast sirupartig einkochen lassen. Thymianzweig entfernen.
Restliche Schalotte schälen, halbieren und ganz fein würfeln. Pilze putzen, ggf. waschen und trocknen. Schalotten und Pilze in einem kleinen Topf bei milder Hitze in wenig Butter (1) mit dem Zucker hellbraun anschwitzen bzw. leicht karamellisieren.
Mit Kalbs- und Geflügelfond aufgießen und auf ein Drittel einkochen lassen. Rotweinreduktion dazugeben, kurz mitköcheln lassen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Vor dem Servieren die restliche Butter in kleinen Stückchen unter Schwenken in die Sauce hineinschmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leas Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leas Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leas Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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