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Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami

         
Bild: Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wirz - ca. 500 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    150 g Dose Eierschwämmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
150 g   Pastrami; in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Butter erhitzen. Den Witz darin 2 Minuten andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie wenig Ingwerpulver und Cayennepfeffer würzen. Den Weißwein dazugießen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 15 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Eierschwämmchen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Eierschwämmchen dazugeben und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.

Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Wenn der Wirz knackig ist, Eierschwämmchen untermischen, alles noch 2-3 Minuten leicht kochen lassen, dann in ein Sieb schütten und Gemüse gut abtropfen lassen. Noch heiß mit der Sauce mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Die Pastramischeiben in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter den Wirzsalat mischen. Gut schmeckt als Beilage frisches Bauern- oder ein Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pilz  *   Salat  *   Wirsing

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