Rezept: Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirz - ca. 500 g schwer | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwerpulver | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | 150 g Dose Eierschwämmchen | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 g | Pastrami; in dünne Scheiben |
Zubereitung:
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen. Den Witz darin 2 Minuten andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie wenig Ingwerpulver und Cayennepfeffer würzen. Den Weißwein dazugießen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Eierschwämmchen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Eierschwämmchen dazugeben und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Wenn der Wirz knackig ist, Eierschwämmchen untermischen, alles noch 2-3 Minuten leicht kochen lassen, dann in ein Sieb schütten und Gemüse gut abtropfen lassen. Noch heiß mit der Sauce mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Pastramischeiben in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter den Wirzsalat mischen. Gut schmeckt als Beilage frisches Bauern- oder ein Vollkornbrot.
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