Werbung/Advertising
Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den Bacon fein würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugießen, aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und Kartoffeln sofort in den heißen Sud geben und vorsichtig darin schwenken.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere El Brühe miteinander verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.
Dazu passt Bratwurst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Beerensuppe mit Kirschen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...
Zucchini-Tomaten-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.71 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen. ...
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce
4 StückPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...
Werbung/Advertising