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Rezept: Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

Bild: Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTeltower Rübchen 
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
1 lBrüheca. 0.08 €
1 Becher Bacon (150 g) 
3 Zwiebeln (90 g) 
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 BundSchnittlauchca. 1.09 €

Zubereitung:

Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den Bacon fein würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugießen, aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und Kartoffeln sofort in den heißen Sud geben und vorsichtig darin schwenken.

Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere El Brühe miteinander verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.

Dazu passt Bratwurst.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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