Rezept: Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat
![Foto: Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat - Zutaten Bild: Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat - Zutaten](/media/rb-q/45925-lauwarmer_ruebchen-kartoffel-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Teltower Rübchen | |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
1 Becher | Bacon (150 g) | |
3 | Zwiebeln (90 g) | |
0.125 l | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den Bacon fein würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugießen, aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und Kartoffeln sofort in den heißen Sud geben und vorsichtig darin schwenken.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere El Brühe miteinander verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.
Dazu passt Bratwurst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer |
![]() | Zucchini-Tomaten-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.37 € Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz |
![]() | Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine |
![]() | Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce 4 Stück Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.29 € Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, |
![]() | Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, |