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Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen

         
Bild: Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN NUDELTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
0.5    Zitrone - den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
180 g   Steinpilze ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
   Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
1    Schuss Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
1 Handvoll   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter, - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben. Grieß, Ei, Eigelbe sowie Milch, Wasser, Öl und Salz untermischen und alles so lange verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Diesen zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, diese nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Die Platten auf ein Küchentuch legen. Danach die Maschine so einstellen, dass Sie möglichst dünne Teigplatten erhalten, und die Walze einlegen, die zum Nudelschneiden verwendet wird. Teigstücke noch einmal durch die Maschine drehen. Anschließend die Nudeln auf ein bemehltes Küchetuch legen. Für die Garnitur den Feldsalat waschen und durch das Dressing ziehen. Steinpilze putzen und von den Stielenden befreien, mit einem feuchten Tuch abwischen und in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade den Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, danach das Öl untermischen. die Pilze vorsichtig mit der Marinade vermengen. In einem großen Topf etwa 3 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Darin die Nudeln in etwa 2 Minuten bissfest garen, anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz überspülen. Die lauwarmen Nudeln mit dem Dressing mischen und dann auf Teller verteilen. Steinpilze auf den Nudeln platzieren und mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreuen. Den Feldsalat daneben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Salat

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