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Lauwarmer Hechtsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt, Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar Pfefferkörner beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze reduzieren.
Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.
Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, in eine Schüssel geben und zusammen mit den Hechtstückchen, den Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und zerschnittenem Basilikum vorsichtig mischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, mit Basilikumblättern dekorieren und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Hechtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Hechtsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Hechtsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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