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Rezept: Lauwarmer Hechtsalat

Bild: Lauwarmer Hechtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHechtfilet; entgrätet, in - mundgerechte Stückeca. 0.00 €
3 Tomaten; überbrüht, - geschält, gewürfelt 
Basilikumca. 0.01 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
Zitronensaft 
Olivenöl 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Stangensellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt, Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar Pfefferkörner beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze reduzieren.

Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.

Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, in eine Schüssel geben und zusammen mit den Hechtstückchen, den Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und zerschnittenem Basilikum vorsichtig mischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, mit Basilikumblättern dekorieren und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Hechtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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