Rezept: Lauwarmer Hechtsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hechtfilet; entgrätet, in - mundgerechte Stücke | ca. 0.00 € |
3 | Tomaten; überbrüht, - geschält, gewürfelt | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Stangensellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt, Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar Pfefferkörner beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze reduzieren.
Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.
Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, in eine Schüssel geben und zusammen mit den Hechtstückchen, den Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und zerschnittenem Basilikum vorsichtig mischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, mit Basilikumblättern dekorieren und lauwarm servieren.
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