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Lauwarmer Grünkohlsalat

         
Bild: Lauwarmer Grünkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grünkohl küchenfertig - vorbereitet ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kartoffeln; geschält und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Länge nach geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Safrandöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Rote-Bete-Saft; 1 Flasche ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasprossen; 1 Hand voll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen.

Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe garen, die andere in Rote-Bete-Saft.

Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Grünkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Grünkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Grünkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Salat

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