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Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf

         
Bild: Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1.5 kg   Schichtkäse 20% ca. 8.25 € ca. 8.25 € ca. 8.25 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
9    Eier (L) ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
550 ml   Milch - lauwarm ca. 0.52 € ca. 0.63 € ca. 0.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
0.5    unbehandelte Zitrone - davon abgeriebene Schale und ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb (L) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnekresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   mittelscharfen Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin über Nacht abtropfen lassen.

Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. In einer beschichteten Pfanne (24 cm) jeweils 1/2 Esslöffel Öl erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.

Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht überlappen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpflücken und abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat kurz vor dem Servieren damit anmachen


Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Baden  *   Käse  *   Mehl  *   Milch

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