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Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten

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Bild: Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alpenquellsole oder Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Frische Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Aus weißem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu" entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.

Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.

Anrichten:

Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln. Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blattsalat XXX  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Gemüse  *   Salat

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