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Rezept: Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson

Bild: Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kuchenteig - rund ausgewallt (270 g) 
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €

FÜLLUNG
1 Neuenburger Saucisson - ( irka 250 g) 
250 gWirzca. 0.37 €
600 gLauchca. 1.19 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 TLGekörnte Bouillon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GUSS
3 Eierca. 0.51 €
Pfeffer, Muskat, Salz 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
180 gBecher sauren Halbrahm 

Zubereitung:

Rundes Wähenblech (zirka 26 cm) mit dem Teig belegen, Boden mit Gabel mehrmals einstechen, den Reibkäse darauf verteilen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Saucisson in Wasser zirka 15 Minuten vorkochen (Wasser darf nur ziehen), Wurst herausnehmen und abkühlen lassen.

Wirz und Lauch rüsten, waschen, beides in zirka 1,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, im Öl kurz andämpfen, Wirz und Lauch zufügen, kurz mitdämpfen, mit Wein ablöschen, mit Streubouillon und Pfeffer würzen. Gemüse zirka 10 Minuten dämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen lassen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wurst schälen, halbieren, in nicht zu dünne Stücke schneiden. Gemüse auf den Teigboden verteilen, Wurststücke daraufgeben, zuletzt den Guss darübergießen. Tarte in unteres Ofendrittel schieben und während zirka 45 Minuten backen.

Warm, zusammen mit einem Salat, servieren. Ein Leckerbissen für die Liebhaber der währschaften Küche.

Für 2 Personen: kleinere Form verwenden, Zutaten für Füllung und Guss halbieren. Teig-Block verwenden, Rest des Teiges tiefkühlen. Backzeit reduziert sich um zirka 10 Minuten .


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(*) Für diese Version von Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


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