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Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson

         
Bild: Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kuchenteig - rund ausgewallt (270 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
FÜLLUNG
1    Neuenburger Saucisson - ( irka 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wirz ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
600 g   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Gekörnte Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GUSS
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Pfeffer, Muskat, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
180 g   Becher sauren Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rundes Wähenblech (zirka 26 cm) mit dem Teig belegen, Boden mit Gabel mehrmals einstechen, den Reibkäse darauf verteilen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Saucisson in Wasser zirka 15 Minuten vorkochen (Wasser darf nur ziehen), Wurst herausnehmen und abkühlen lassen.

Wirz und Lauch rüsten, waschen, beides in zirka 1,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, im Öl kurz andämpfen, Wirz und Lauch zufügen, kurz mitdämpfen, mit Wein ablöschen, mit Streubouillon und Pfeffer würzen. Gemüse zirka 10 Minuten dämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen lassen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wurst schälen, halbieren, in nicht zu dünne Stücke schneiden. Gemüse auf den Teigboden verteilen, Wurststücke daraufgeben, zuletzt den Guss darübergießen. Tarte in unteres Ofendrittel schieben und während zirka 45 Minuten backen.

Warm, zusammen mit einem Salat, servieren. Ein Leckerbissen für die Liebhaber der währschaften Küche.

Für 2 Personen: kleinere Form verwenden, Zutaten für Füllung und Guss halbieren. Teig-Block verwenden, Rest des Teiges tiefkühlen. Backzeit reduziert sich um zirka 10 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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