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Lauchtorte - Variation 1

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Bild: Lauchtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Butterschmalz ca. 2.88 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
Für die Füllung
1 kg   Lauch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 l   heiße Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eier und 1 Eigelb extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken. Für die Füllung das Gemüse putzen, in Ringe schneiden und gut waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe darin dünsten und später die Brühe und den Wein 5 Minuten dazugeben. Herausheben, abtropfen lassen. Eier, Eigelb, Soßenbinder, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 50 g Käse verrühren. Den restlichen Käse auf den Mürbeteigboden streuen, darüber das Lauchgemüse und die Eier-Käsemilch gießen. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und auf der Füllung verteilen. In den Backofen, mittlere Schiene, stellen und 45 Minuten backen bei 220 Grad. Extra-Tip: Statt Lauch kann man auch Gemüsezwiebeln verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchtorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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