Rezept: Lauchtarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Lauch halbieren, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln und in Öl anbraten. Lauch dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Lauchmischung daraufgeben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
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