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Lauchschnecken

         
Bild: Lauchschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Persone:

Nudelteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   Salz, 1 El Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Warmes Wasser; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lauchfüllung
1 kg   Lauch; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
300 g   Gekochter Schinken in - dünnen Scheiben ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
Außerdem
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für eine halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur ruhen und sich entspannen lassen. Inzwischen die Lauchfüllung zubereiten: Lauch putzen, dunkles Grün wegschneiden, die Lauchstangen selbst in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Den Lauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskatblüte und einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffel schälen und auf der feinen Reibe hinzureiben. Den Rahm unterrühren, jetzt das Gemüse auf mildem Feuer etwa zehn Minuten sanft schmurgeln lassen, bis die Kartoffel die Masse bindet. Erst die feingehackte Petersilie untermischen.

Den Nudelteig etwa messerrückendünn ausrollen, mit Schinkenscheiben belegen. Die Lauchfüllung zentimeterdick darauf verteilen. Den Teig quer zu einer oder mehreren dicken Rollen aufwickeln. Quer in gut fünf zentimeter lange Stücke schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in eine ausgebutterte feuerfeste flache Form setzen. Zum Schluss die Brühe mit dem Käse verrühren und über dem Ganzen verteilen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen.

Im 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis alles brodelt und der Nudelteig gar ist. Direkt aus dem Ofen zu Tisch bringen. Dazu unbedingt eine große Schüssel Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Lauch

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