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Rezept: Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 1

Bild: Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.64 €       Demeter  >9.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gLauchca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
100 gSpeckca. 0.48 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Getrocknete Kräuter; - Estragon, Zitronenmel Min e 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Butter - zum Einfetten 
4 ELSahneca. 0.33 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und erkalten lassen.

Speck in feine Streifen schneiden, ausbraten und abkühlen lassen. Schinken auch in Streifen schneiden.

Aus Mehl, Backpulver, Butter, 1 Ei, Milch, Kräutern, Käse und geriebener Zwiebel rasch einen Teig kneten und Boden und Rand einer gefetteten Form damit auslegen.

Lauch-, Speck- und Schinkenstreifen darauf verteilen und mit einer Mischung aus Sahne, saurer Sahne, den restlichen drei Eiern, Pfeffer und Salz übergießen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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