Rezept: Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Getrocknete Kräuter; - Estragon, Zitronenmel Min e | ||
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Butter - zum Einfetten | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und erkalten lassen.
Speck in feine Streifen schneiden, ausbraten und abkühlen lassen. Schinken auch in Streifen schneiden.
Aus Mehl, Backpulver, Butter, 1 Ei, Milch, Kräutern, Käse und geriebener Zwiebel rasch einen Teig kneten und Boden und Rand einer gefetteten Form damit auslegen.
Lauch-, Speck- und Schinkenstreifen darauf verteilen und mit einer Mischung aus Sahne, saurer Sahne, den restlichen drei Eiern, Pfeffer und Salz übergießen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
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