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Lauchrisotto mit Saucisson

         
Bild: Lauchrisotto mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Waadtländer Saucisson ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Lauch; mehr oder - weniger, nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
250 g   Risottoreis; Carnaroli, - Arborio oder Vialone ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
7 dl   Hühnerbouillon Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rahm; evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe 30-35 Minuten gar ziehen lassen.

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in der ersten Portion Butter andünsten.

Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die Bouillon dazugießen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.

Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchrisotto mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchrisotto mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchrisotto mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Reis  *   Risotto  *   Saucisson

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