Werbung/Advertising
Lauchrisotto mit Saucisson
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe 30-35 Minuten gar ziehen lassen.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in der ersten Portion Butter andünsten.
Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die Bouillon dazugießen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.
Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchrisotto mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchrisotto mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchrisotto mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tartara - Italienischer Kräuterflan
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das ...
Suppe auf Harghita Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Aprikosencreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden ...
Albondigas
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~14.52 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles ...
Werbung/Advertising