Rezept: Lauchquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Reibekäse | ca. 0.66 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Salsiz; a 100 g | |
Blätterteig rund - ausgewallt |
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch erkalten lassen.
Den Quark mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Den Guss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Das Salsiz in Würfeli schneiden, mit dem Lauch zum Guss geben, alles gut vermengen.
Das Kuchenblech mit dem Blätterteig auslegen. Die Lauchmischung darauf verteilen. Die Lauchquiche im 220 oC heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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