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Lauchpizza - Variation 2

         
Bild: Lauchpizza - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Becher   Trockenhefe od. 1 Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
800 g   Lauch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Räuchertofu ca. 1.59 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben. Teig 20 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen und 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in Streifen schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano würzen und mit Rest Olivenöl beträufeln. In vorgeheiztem Backofen bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen lassen. In rechteckige Stücke schneiden und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchpizza - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchpizza - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchpizza - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Lauch  *   Pizza  *   Tofu

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