Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchpizza - Variation 2

Bild: Lauchpizza - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Becher Trockenhefe od. 1 Würfel 
350 mlWasserca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 TLSalzca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
800 gLauchca. 1.59 €
200 gRäuchertofuca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben. Teig 20 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen und 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in Streifen schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano würzen und mit Rest Olivenöl beträufeln. In vorgeheiztem Backofen bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen lassen. In rechteckige Stücke schneiden und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchpizza - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lauch Pizza Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.30 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   


Mehr Info: