Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergießen. Ca. dreissig Minuten marinieren.
Wasser aufkochen. Leicht salzen, die Nudeln hineingeben und diese al dente kochen. Kalt abschrecken und abtropfen.
Lauch in Rädchen schneiden. Die Hälfte der Bratbutter erwärmen und den Lauch unter zeitweiligem Wenden weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tofu aus der Sojasauce heben und mit Haushaltpapier trocknen. In der restlichen Bratbutter knusprig braten.
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen. Eine Ofenform mit wenig Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Mit Parmesan überstreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~12.69 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten ...
Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...