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Lauch-Lachs-Küchlein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
Den Lauch in der warmen Butter andünsten, Weißwein hinzufügen und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden. Beides unter das Lauchgemüse mischen, dieses in die Förmchen verteilen.
Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Lauchgemüse geben. Die Küchlein im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen (*). Heiß oder lauwarm servieren.
(*) mit einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Lachs-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Lachs-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Lachs-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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